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Accras de morue

Préparation : 10 minutes

Cuisson : 5 minutes

Pour 20 à 30 accras

Ingrédients

  • 400 g de morue salée en tranche (ou 150g à 200g de chair de morue)
  • 300 g de farine
  • 250 ml d’eau
  • 1 càc bicarbonate de soude
  • 1/2 oignon
  • 1 Grosse gousse d'ail dégermé
  • Persil
  • 1 piment antillais + un petit verre d’eau
  • 1/2 citron vert
  • Poivre
  • Sel
  • Huile de friture
  1. La morue doit être cuite dans de l'eau froide, dès que l’eau boue arrêter la cuisson.

  2. Dans un saladier, émiettez finement la morue (dessalée et cuite ) à la main ou à l’aide d’une fourchette.
  3. Hachez finement l’oignon, le persil, l’oignon pays et l’ail dégermé.
  4. Ajoutez le mélange d’épices à la morue. Mélangez, salez et poivrez
  5. Dans une jatte, préparez la pâte à accras. Versez-y la farine.
  6. Formez un puits et versez la moitié de l’eau au centre pour commencer.
  7. Mélangez délicatement puis versez au fur et à mesure l’eau restante. Vous devez obtenir une pâte semi-épaisse (densité d’une crème épaisse). Si la pâte vous semble trop liquide, ajoutez un peu de farine, si elle est trop épaisse délayez avec un peu d’eau.
  8. Incorporez le mélange morue/épices à la pâte.
  9. Écrasez le piment antillais dans un petit verre d’eau. C’est cette eau qui permettra de pimenter la pâte juste ce qu’il faut. Ajoutez-en 1 à 3 càc, voire plus selon vos goûts. À ce stade, il faut goûter la pâte pour vérifier l’assaisonnement.
  10. Ajoutez enfin 1 càc de bicarbonate de soude, et pressez le jus du demi-citron par-dessus. Une émulsion va se produire. Incorporez-la délicatement à la pâte pour la faire gonfler, toute en légèreté.
  11. Dans une sauteuse, faites chauffer l’huile.
  12. Versez la pâte à la petite cuillère pour former de petits beignets que vous cuirez de chaque côté. Lorsque les acras sont dorés, ôtez-les avec une écumoire ou une araignée de cuisine. Laissez égoutter les accras sur du papier absorbant.
  13. Servez-les accras de morue bien chauds à l’apéritif ou en accompagnement d’une crudité pour une entrée exotique authentique !

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