Cake apéritif

Cake apéritif

Délicieux tout au long de l'année en entrée comme à l'apéro. Réalisable par tous
Prep Time 15 minutes
Cook Time 40 minutes
Total Time 55 minutes
Course Appetizer
Servings 4

Ingredients
  

  • 250 g farine
  • 4 œufs
  • 1/2 sachet levure
  • 1 verre huile de cuisson
  • 1 verre vin blanc
  • 150 g comté en dés
  • 150 g olives noires ou vertes dénoyautées
  • 150 g jambon en dés

Instructions
 

  • Mettre la farine et la levure dans un saladier, et faire un puits. Au centre mettre les œufs, mélanger et ajouter l'huile et le vin blanc pour obtenir une pâte lisse et homogène.
  • Ajouter les olives, le comté, le jambon.
  • Versez le tout dans un moule à cake beurré ou huilé.
  • Enfourner pendant 40 minutes à 180°C.
  • Laisser refroidir, démouler puis couper en tranches ou en dés

Notes

Pour gagner du temps j’utilise du jambon râpé ou en dés vendu en sachet dans les supermarchés. Ce cake est encore meilleur servi tiède

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Recipe Rating