Cake apéritif
Délicieux tout au long de l'année en entrée comme à l'apéro. Réalisable par tous
- 250 g farine
- 4 œufs
- 1/2 sachet levure
- 1 verre huile de cuisson
- 1 verre vin blanc
- 150 g comté en dés
- 150 g olives (noires ou vertes dénoyautées)
- 150 g jambon en dés
Mettre la farine et la levure dans un saladier, et faire un puits. Au centre mettre les œufs, mélanger et ajouter l'huile et le vin blanc pour obtenir une pâte lisse et homogène.
Ajouter les olives, le comté, le jambon.
Versez le tout dans un moule à cake beurré ou huilé.
Enfourner pendant 40 minutes à 180°C.
Laisser refroidir, démouler puis couper en tranches ou en dés
Pour gagner du temps j’utilise du jambon râpé ou en dés vendu en sachet dans les supermarchés. Ce cake est encore meilleur servi tiède