La pompe à l’huile

La pompe à l’huile

Quilo
Prep Time 15 minutes
Cook Time 15 minutes
Temsp de repos 1 hour
Total Time 1 hour 30 minutes
Course Dessert
Servings 4 personnes
Calories 300 kcal

Ingredients
  

  • 500 g farine
  • 25 g levure
  • 75 g sucre
  • 10 g sel
  • 150 g Huile d'olive
  • 1 Zeste d'orange

Instructions
 

  • Préparer un levain en mélangeant 200 g de farine, la levure et un verre d’eau tiède.
  • Laisser lever 3/4 d’heure.
  • Incorporer ensuite l’huile d’olive, les 300 g de farine restant, le zeste de citron et de l’orange.
  • Mélanger lentement le tout et laisser lever pendant 3 heures.
  • Etaler la pâte en forme de galette d’environ 30 cm de diamètre sur une plaque allant au four et laisser lever à nouveau 1 heure près d’une source de chaleur, puis à four chaud (220°) pendant 1/4 d’heure.
  • Dès la sortie du four, badigeonner d’huile d’olive.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Recipe Rating