get_post_format:

La pompe à l’huile

  • 500 g farine
  • 25 g levure
  • 75 g sucre
  • 10 g sel
  • 150 g Huile d'olive
  • 1 Zeste d'orange
  1. Préparer un levain en mélangeant 200 g de farine, la levure et un verre d’eau tiède.
  2. Laisser lever 3/4 d’heure.
  3. Incorporer ensuite l’huile d’olive, les 300 g de farine restant, le zeste de citron et de l’orange.
  4. Mélanger lentement le tout et laisser lever pendant 3 heures.
  5. Etaler la pâte en forme de galette d’environ 30 cm de diamètre sur une plaque allant au four et laisser lever à nouveau 1 heure près d’une source de chaleur, puis à four chaud (220°) pendant 1/4 d’heure.
  6. Dès la sortie du four, badigeonner d’huile d’olive.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *