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Pâte à Brioche

la recette de la pâte à brioche de base pour toutes les brioches.

  • 1 Kg Farine
  • 200 mL Lait
  • 300 g Beurre
  • 2 Cubes Levure Fraiche
  • 10 g sel
  • 150 g Sucre
  • 4 œufs
  • 2 Sachets Sucre Vanillé
  • 1 Zeste de Orange
  1. Faire fondre, dans le bol dumixer, la levure, dans la moitié du lait tiédi.

  2. Ajouter la farine, le sel, le sucre, la vanille et donner un tour de robot.

  3. Incorporer les œufs l'un après l'autre en mélangeant lentement position 1 pour le Kenwood. Ajouter ensuite le lait tout doucement en fonction de la pâte : elle doit être dure et collante. Mélanger pendant 5 min.

  4. Incorporer le beurre morceau par morceau tout en mélangeant, pendant environ 10 min : la pâte doit être, à la fin, lisse, souple, à peine un peu collante.

  5. Laisser reposer la pâte filmée (dans le robot) pendant au moins 1 heure : elle doit avoir triplé de volume.

  6. Rabaisser la pâte en chassant l'air. Faire des boules d'environ 35 g. les laisser gonfler du triple du volume.

  7. Préchauffer le four à 200 °C (selon la rapidité du four et de la chaleur ambiante)

  8. Badigeonner les brioches du mélange 1 œuf/lait juste avant d'enfourner.

  9. Faire cuire à peine 20 min à 160 °C maxi

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