get_post_format:

Salade de lentilles au saumon fumé

2 30

Ingrédients :

  • Vinaigre de vin: 7.5 ml (millilitre) (0.5 càs (table spoon)) [0.68kcal kcal par portion]
  • Huile d'olive: 22.5 ml (millilitre) (1.5 càs (table spoon)) [104.37kcal kcal par portion]
  • Moutarde: 7.5 grams [5.08kcal kcal par portion]
  • Lentilles sèches: 100 grams [165kcal kcal par portion]
  • Échalotes: 1 unité [0.01kcal kcal par portion]
  • Saumon Fumé ( Tranche ): 100 grams [89kcal kcal par portion]
  • Ciboulette: 7.5 grams [1.13kcal kcal par portion]

Total des calories: 365.26 kcal par portion

Étapes Principales

  • Rincer les lentilles. Ajouter l’eau froide et du sel et porter à ébullition puis laisser cuire à feu doux pour 25 minutes.
  • Préparer une sauce à salade avec moutarde blanche, huile de tournesol et vinaigre !
  • Éplucher et couper les échalotes grises.
  • Mettre la sauce sur les lentilles encore tièdes, avec les échalotes. Dresser sur les assiettes.
  • Couper les tranches de saumon en lamelles.
  • Disposer les lamelles de saumon sur chaque assiette, avec quelques brins de ciboulette.