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Pâte à Brioche

Quilo
la recette de la pâte à brioche de base pour toutes les brioches.
Prep Time 20 minutes
Cook Time 15 minutes
Temps de repos 1 hour 30 minutes
Total Time 2 hours 5 minutes
Course Dessert
Cuisine French
Servings 46 Brioches
Calories 300 kcal

Equipment

  • Robot Mixer pétrein

Ingredients
  

  • 1 Kg Farine
  • 200 mL Lait
  • 300 g Beurre
  • 2 Cubes Levure Fraiche
  • 10 g sel
  • 150 g Sucre
  • 4 œufs
  • 2 Sachets Sucre Vanillé
  • 1 Zeste de Orange

Instructions
 

  • Faire fondre, dans le bol dumixer, la levure, dans la moitié du lait tiédi.
  • Ajouter la farine, le sel, le sucre, la vanille et donner un tour de robot.
  • Incorporer les œufs l'un après l'autre en mélangeant lentement position 1 pour le Kenwood. Ajouter ensuite le lait tout doucement en fonction de la pâte : elle doit être dure et collante. Mélanger pendant 5 min.
  • Incorporer le beurre morceau par morceau tout en mélangeant, pendant environ 10 min : la pâte doit être, à la fin, lisse, souple, à peine un peu collante.
  • Laisser reposer la pâte filmée (dans le robot) pendant au moins 1 heure : elle doit avoir triplé de volume.
  • Rabaisser la pâte en chassant l'air. Faire des boules d'environ 35 g. les laisser gonfler du triple du volume.
  • Préchauffer le four à 200 °C (selon la rapidité du four et de la chaleur ambiante)
  • Badigeonner les brioches du mélange 1 œuf/lait juste avant d'enfourner.
  • Faire cuire à peine 20 min à 160 °C maxi